Disinformation monitoring
Newsletter

撤资国税局,众议院的决策建立在谎言之上

01/20/2023

本文编译自《华盛顿邮报》,作者:Glenn Kessler

“我们的第一个法案将撤销对87,000名新国税局(IRS)探员的资助。”

众议院议长凯文·麦卡锡(R-Calif.)在1月7日的发言中说

“就在本周,众议院共和党多数派将采取行动,通过立法来削减87,000名新的国税局人员的经费。”

众议院多数党领袖史蒂夫·斯卡利斯(R-La.)在1月8日的一条推特上说

共和党人在本周接管了众议院,而作为他们的第一项行动,共和党人提出了一项法案,这项法案建立在一个被已反复推翻的谎言之上。

我们称这些假话为“僵尸谎言”——因为无论它们被辟谣了多少次,都会不断起死回生。

但是,我们以前也从未见识过这样一个受到广泛批评的主张会为新一届国会制定议程。周一晚上,众议院以221:210的党派投票结果,批准了一项从国税局撤销710亿美元资金的法案。(注:这项法案在参议院没有通过的机会,拜登总统已承诺予以否决)。

事实核查

早在8月,我们就批评了新任议长麦卡锡所谓的“民主党的87000名国税局新探员”,我们认为这个数字被严重夸大了。

这个数字是从2021年5月发布的关于政府希望如何解决“税收差距”的财政部报告中摘取的,也就是欠政府的钱和实际支付的钱之间的差距。据无党派税收联合委员会(Joint Committee on Taxation)称,这一差距每年至少有3810亿美元,其中大部分是由于少报收入造成的。

一个主要问题是,国税局没有足够的有经验的税务人员来处理复杂的纳税申报。在去年5月的一份报告中,政府问责处(Government Accountability Office)表示,对超级富豪的审计率已大幅下降。政府问责处说,2010年,在超过21%的收入中,有超过1000万美元的报税单被审计,到2019年,这一比例下降到3.9%。

在财政部报告的第16页,一张图表显示,10年内近800亿美元的新资源将允许在未来十年内雇用86852名全职员工。

当国会去年通过了一项接近这一金额的法案时,共和党人开始声称所有这些新雇员都是“探员”。

拜登政府没有公布关于如何使用这笔钱的战略计划,但有一半多是针对执法的。换句话说,许多人不会是“探员”,而是被雇来改善信息技术和客户服务的雇员

相关阅读:《【假】《降低通胀法案》将增加8.7万名探员,不但全面加税,被查税的几率还会大大增加?

目前国税局有大约79000名员工,比起2012财政年度的95000名人员有所减少。

但是,新届招聘并不意味着像一些共和党人在立法辩论中声称的那样,将使这个机构的工作人员增加一倍。国会预算处(Congressional Budget Office)提出,如果没有额外的资金,国税局的工作人员将在10年内持续下降到约60,000人,所以资金将允许在这个基础上增加一倍,或比今天的水平增加50%。

财政部官员说,由于自然减员,在10年的支出增加后,国税局的规模在招聘完成后应该只增长25%至30%。在2021年的国会演讲中,国税局局长查尔斯·雷蒂格(Charles Rettig)说,国税局将需要“在未来六年内找到因自然减员而损失的5万多名工人的替补”。

目前,只有约10000名国税局员工,或约13%的员工称得上是“探员”,他们负责审计税务申报或调查税务犯罪。根据美国政府问责处的说法,“培训一名新雇员成为有经验的高级或专家级税务官员需要4到5年时间”。

政府断言,“审计审查”不会在小企业或中等收入的美国人身上提高,然而共和党人将他们的新法案称为家庭和小企业纳税人保护法案。虽然这项法案可以撤销雇佣员工的资金,但国会预算处说,矛盾之处在于,它将在10年内增加近1150亿美元的预算赤字,因为预期的税收收入不会实现。

众议院筹款委员会(The House Ways and Means Committee)在他们对这项法案的一页描述中声称,它将阻止“拜登政府利用87000名新的国税局探员来对付家庭和小企业”。

然而,所有这些事实表明,这种说法是多么的荒谬。雇用人员资历已经超过十年,其中大部分是取代即将退休的人员,而且许多新雇员并不是探员。加强审查的目标是富人,而不是中产阶级。一个又一个的事实核查已经证明了这一点。但麦卡锡和斯卡利斯等政客一直在狡辩,然后谣言又在社交媒体上被传播。

斯卡利斯和麦卡锡的媒体代表没有回应关于他们为什么一直使用这个错误说法的询问。

结论:

我们最初给了这个说法三个皮诺曹(注:华盛顿邮报事实核查栏目设置的谎言程度指标),因为共和党人至少可以指出财政部报告中的一个数字。但现在,经过反复的事实核查,确实没有任何借口,我们将评级提高到四个匹诺曹。

共和党人显然更喜欢说“探员”(agents),而不是更准确的“雇员”(employee)。我们怀疑是民调影响了这一点,但这与现实脱节。然而,这里又出现了这种僵尸谎言,且被载入了一项拟议的法律。

原文:

https://www.washingtonpost.com/politics/2023/01/10/87000-irs-agents-is-zombie-falsehood-setting-house-agenda/

热门文章