Disinformation monitoring
Newsletter

最新民调:假新闻与党派之争让半数美国人在2022年认为移民在“入侵”美国

08/18/2022

8月18日,根据NPR(全国公共广播电台)/Ipsos(益普索)的一项最新的民意调查显示,多数美国人对移民的支持率在下降,超过一半的美国人说美国南部边境有移民正在“入侵” 。

民调还发现,大量美国人对移民持有各种误解——例如,过分夸大了他们在向美国走私非法毒品方面的作用,以及他们使用公共福利的可能性——因为关于移民的虚假和误导性说法越来越多。

共和党人更有可能对移民持有负面看法。但民调发现,并不是只有共和党人在散播并支持关于移民问题的越来越极端的言论。

“入侵”的言论正在获得更多美国人的支持

民调发现,大多数美国人——包括四分之三的共和党人——说美国在南部边境“正在经历入侵”是“有点或完全正确”(somewhat true or completely true)。

多数美国人认为南部边境存在“入侵”:
整体上,28%“完全正确”、25%“有点正确”、19%“完全错误”、27%“不了解”;
民主党人中,12%“完全正确”、29%“有点正确”、34%“完全错误”、25%“不了解”;
共和党人中,51%“完全正确”、25%“有点正确”、8%“完全错误”、16%“不了解”;
无党派人中,24%“完全正确”、23%“有点正确”、18%“完全错误”、36%“不了解”。

自10月以来,美国边境巡逻队在美墨边境逮捕了180多万名移民,创造了年度逮捕记录,而目前距离本财政年度结束还有两个月。

在这些移民中,根据自疫情开始以来实施的被称为“第42条”(Title 42)的公共卫生禁令,有近一半的人被迅速驱逐。但还有数十万人被允许在美国寻求庇护和其他保护。

共和党领导人越来越多地把这种情况说成是一种“入侵”。移民倡导者说,这个词在白人种族主义圈子里流传已久,并警告说,这种极端的言辞可能会激起更多针对移民的暴力。

尽管如此,民意调查显示,“入侵”一词已经被广泛的美国人所接受,用来描述在南部边境发生的事情。
来自内华达州的共和党人迈克尔·西斯特尼诺(Michael Cisternino)在接受后续采访时说:“我们实际上没有清查和排除更多的移民,以使这个国家的其他地方变得安全。”

西斯特尼诺说:“我们,美国人民,真的无法控制谁会进来,以及他们会去哪里,或者他们到了那里会做什么——以及他们是罪犯,或者他们不是罪犯。”

研究一直表明,移民比土生土长的美国人更不可能犯罪或被监禁。在NPR/Ipsos的民意调查中,多数共和党人错误地回答说移民更有可能犯罪。

共和党人也更有可能赞同呼应所谓的“大取代理论”的言论——这种错误的阴谋论认为犹太人或精英们故意用移民和有色人种取代美国白人。

在所有民调对象中,超过三分之一的人同意“土生土长的美国人正在被移民系统地取代”——包括超过一半的共和党人。几乎一半的美国人说,“民主党人正在努力向更多的移民开放我们的边界”,超过70%的共和党人表示赞同。

移民问题对共和党人来说比对民主党人来说要迫切得多。大约四分之一的共和党受访者说,移民是国家面临的“最令人担忧”的问题之一,而只有4%的民主党人将移民列为首要关切。

来自北卡罗来纳州的民主党人尼尔-戈帕尔·夏尔马(Neel-Gopal Sharma)在接受后续采访时说,“很多移民来这里是为了安全,他们中的很多人是为了一个更好的生活机会而来。”

夏尔马的父母从印度移民到加拿大,他在那里出生,后来又搬到美国。夏尔马认为,将国家的问题归咎于移民和其他与美国白人长相不同的人,正在美国变得越来越被广泛接受。

他说:“现在到处都有这种排外的言论,所以我对此并不感到惊讶。”

关于移民的误导性说法和假新闻越来越多,特别是关于毒品

民调发现,大量美国人,包括绝大多数共和党人,将芬太尼造成的死亡人数上升归咎于移民——尽管没有证据直接将他们与这个问题联系起来。

关于移民的误导性说法和假新闻越来越多,尤其是在共和党人中:
(以下说法都是错误的,表格显示认为这些错误说法是事实的比例。颜色越深,比例越高。)
认为“移民比美国出生的人更有可能犯罪或被监禁”是真的:整体24%、民主党人24%、共和党人39%、无党派人19%;
认为“移民比美国出生的人更容易使用公共援助福利”是真的:整体38%、民主党人30%、共和党人56%、无党派人29%;
认为“大多数进入美国境内的芬太尼是无证移民非法入境时走私来的”是真的:整体39%、民主党人23%、共和党人60%、无党派人38%。

近年来,芬太尼过量死亡确实在增加,而且美国的芬太尼供应大部分是通过边境走私的。

但专家说,绝大多数芬太尼和其他非法毒品是通过官方入境口岸走私的,藏在大型卡车和客运车辆中,而相对较少的数量是由“蛇头”在这些口岸之间的边境走私的。

前边境巡逻队队长、现为德克萨斯大学埃尔帕索分校教授的小维克多·曼哈雷斯(Victor Manjarrez)说,几乎没有芬太尼是由移民走私的。移民携带某种非法麻醉品的概率可能接近于零。

尽管如此,在民意调查中,10个共和党人中仍有有6个错误地表示,进入美国的芬太尼“大部分”是由移民走私的。

同样,超过一半的共和党人说移民比本地出生的人口“更有可能”使用公共援助福利,尽管许多移民被禁止使用大多数联邦福利计划。只有不到四分之一的共和党人正确地指出这一说法是错误的。

进行这项民意调查的Ipsos公司的副总裁马洛里·纽沃尔(Mallory Newall)说:“这些虚假、误导性或不完整信息的声明肯定在共和党人中获得更多的支持。”

但党派之争并不是唯一的因素。

纽沃尔说:“我们在民意调查中看到的是,你是否愿意相信这些有关移民的误导性或不完整的声明,不仅取决于你的党派关系,还取决于你从哪里获得的新闻。”

他补充道,从福克斯新闻和保守媒体获取新闻的共和党人更有可能相信虚假或误导性的叙述,也更有可能相信这些说法是“完全真实的”。

在谈到所谓的“幽灵航班”(ghost flights)时,更强烈印证了这种新闻来源决定人们观点的说法。

“幽灵航班”是共和党在中期选举前将移民作为政治武器的最新举措。共和党人指责拜登政府组织了秘密的幽灵航班,将移民从边境运到全国各地的社区。但移民倡导者指出,这种航班并不是秘密的或新的举措,而是早就有之的为了让移民儿童与父母团聚实施的人道主义行为。并指责共和党的批评者为政治利益而制造恐惧。

该民意调查问道,美国是否“在夜间秘密地让无人陪伴的移民儿童飞往全国各地”。纽沃尔说,在主要新闻来源是福克斯或保守派媒体的共和党人中,约有八分之一的人称这种说法是真的。然而,从其他地方获得新闻的共和党人并不那么肯定,只有十分之四的人回答是真的。

对移民的支持率下降,对修建边境墙的支持率上升

当NPR在2018年就移民问题对美国人进行调查时,四分之三的受访者同意“移民是我们美国身份的一个重要组成部分”。

今天,这个数字已经急剧下降。

对移民的支持率下降,对修建边境墙的支持率上升:
深蓝线代表“移民是我们美国身份的一个重要组成部分”,占56%;
浅蓝线代表“为童年入境美国的无证移民提供合法身份的途径”,占51%;
橙色线代表“在美国与墨西哥边境全面修建边境墙”,占46%。

这并不是最新民调中对移民的支持度减弱的唯一迹象。

四年前,当被问及这个问题时,近三分之二的受访者赞成为所谓的“追梦人”(Dreamers,童年入境者暂缓遣返计划“DACA”的接受者,适用于从小被带到美国的无证移民)提供获得合法身份的途径。现在,这一支持率已经下降到几乎没有多数,主要是由于共和党人和无党派人士的支持率急剧下降。

对在南部边境修建隔离墙的支持率也有适度但稳定的增长,从四年前的38%支持率上升到现在的46%。
目前还不清楚为什么这些数字会发生变化。Ipsos公司的马洛里·纽沃尔(Mallory Newall)怀疑这种解释与对通货膨胀和经济的更广泛担忧有关。

她说:“我们知道的一件事是,在经济状况不好的时候,例如2009年的经济衰退,对移民的支持会下降。”
还有一种理论认为,当人们认为南部边境出现混乱时,对移民的支持往往会下降。而且,虚假信息和误导性声明的传播也可能是一个因素。

虚假信息和误导性说法的影响范围可能在扩大

该民意调查表明,一些虚假和误导性的说法的影响范围可能正在扩大。

四年前,全国公共广播电台询问“移民是否比在美国出生的人口更有可能犯罪或被监禁”。当时,超过60%的受访者正确地认定这一说法是错误的。但今年再问时,只有49%的人说这是错误的。

这并不是美国人在过去四年里对移民的支持下降的唯一问题。

2018年,10个受访者中有6个正确地表示,美国的大多数无证移民已经在美国呆了十年以上。这一次,43%的人回答正确;几乎同样多的人说他们不知道。

“历史上有很多关于移民的整体叙事框架的问题,有时这些叙事在故意歪曲事实来误导大众观点,”华盛顿大学政治学教授索菲亚·乔丹·华莱士(Sophia Jordán Wallace)说,她曾研究过关于移民的错误和误导性说法。

华莱士说,美国政治有一个长期的传统,即把国家面临的真正问题归咎于移民,以此来动员选民——不管这些移民和他们被指控造成的问题之间是否有任何联系。

这些误导性或虚假的说法并不总是能进入美国主流媒体。但有时很难避免。

华莱士说:“一旦错误信息被传播出去,就很难纠正。”

注:NPR/Ipsos民意调查于2022年7月28日至29日进行,样本为1116名在线成年人。该民意调查的误差率为正负3.6个百分点。

原文链接:

https://www.npr.org/2022/08/18/1117953720/a-majority-of-americans-see-an-invasion-at-the-southern-border-npr-poll-finds

热门文章