Disinformation monitoring
Newsletter

【假】马里科帕县投票的选民有54万,但最后公告却称只有24万?

“马里科帕县盗选!选民数据不符!”?

【日期】2022年12月1日

【来源及背景】马里科帕县作为亚利桑那州人口最多的县,在中期选举中备受关注。(相关阅读:【假】亚利桑那州选举官员是民主党人,故意阻止大量选民投票、等待时间超2小时?)。此外,由于州长候选人卡里·莱克(Kari Lake)不承认败选,进一步推动“大选被盗”的阴谋论,马里科帕县的选举情况更牵动人心。

 

在Instagram上,有帖子称:“爆炸性报告:马里科帕县宣布,在选举日,超过54万名选民前往了该县223个投票中心,但在发布最终官方结果数据时却声称只有248070人投票。”。

现在,社交媒体上有帖子错误地声称,该州人口最多的县---马里科帕县的选举官员没有显示11月8日选举日的所有选票,因此歪曲了事实结果。

“爆炸性报告:马里科帕县宣布,在选举日,超过54万名选民前往了该县223个投票中心,但在发布最终官方结果数据时却声称只有248070人投票。”Instagram上的一个帖子写道。

Instagram截图

 

中文社区也存在类似的对票数的质疑:

据选举官员称,在亚利桑那州马里科帕县,约有54万名选民在选举日前往投票站,其中包括约25万名亲自投票者和超过29万名邮寄和临时选票者。但网上的帖子误导性地声称,虽然有54万选民前往投票站,但县官员只计算了24.8万张选票。实际上所有的选票都被计算在内。

推特截图

编译自factcheck.org,作者:Brea Jones

【事实核查】

亚利桑那州已经成为由一些共和党人所推动的2022年选举中有关作弊和选民欺诈的虚假指控的温床,其中还牵涉到与民主党州务卿凯蒂·霍布斯(Katie Hobbs)的竞选中失败(但尚未认输)的卡里·莱克(Kari Lake)。

现在,社交媒体上有帖子错误地声称,该州人口最多的县—马里科帕县的选举官员没有显示11月8日选举日的所有选票,因此歪曲了事实结果。

“爆炸性报告:马里科帕县宣布,在选举日,超过54万名选民前往了该县223个投票中心,但在发布最终官方结果数据时却声称只有248070人投票。”Instagram上的一个帖子写道。

根据选举官员的报告,确实有超过54万名选民在选举日前往马里科帕县的投票中心。

但这一总数包括当天投下邮寄选票和临时选票的人,邮寄选票被认为是提前投票,而不是选举日当天投票。

误导性说法混淆了选举日现场投票和总票数

针对这些误导性的帖子,马里科帕县官员在11月28日的一条推文中解释说:“最近的一份马里科帕投票报告指出,在选举日有大约有54万人前往投票中心。为了向任何感到困惑的人澄清,请参照下面的推文,这些投票中心的数据包括29万张在选举日投下的早期选票和25万张选举日现场的投票。

马里科帕县选举部门11月28日在一份报告中分享了54万这个数字,该报告还指出,该数字中大部分包括放弃早期选票的选民。

“虽然84%的选民提前投了票,但超过54万选民等到选举日才投票,包括增加了70%的放弃提前投票的选民人数。”马里科帕县选举部门的报告推文中写道。

该报告指出,近29万选民在选举日将邮寄的选票“放入我们223个投票中心之一的安全箱”。根据官方结果,该县在选举日有248,070张现场选票和2,954张经核实的临时选票。

马里科帕县选举部门的发言人马修·罗伯茨(Matthew Roberts)在12月1日的电子邮件中告诉我们,这些选票是如何指定的。

罗伯茨说:“这29万张选票被指定为早期选票,因为它们是由选民在选举日之前投的,而且由于投票设备没有读取早期选票的功能,所以不能在投票地点进行统计。这些选票在投票站关闭后被送回选举部门,准备进行扫描、签名验证、处理和最终制表。”

他还说:“被提及的24.8万名选民的选票之所以在投票站被计算,是因为他们亲自投票并将选票插入基于选区的制表器中。”

在亚利桑那州,为了获得邮寄的选票,选民必须登记在主动提前投票名单上。根据公民清廉选举委员会(Citizens Clean Elections Commission),这些选票被指定为早期选票,该委员会由州选民在1998年成立,以改善亚利桑那州政府的诚信度,促进公众对亚利桑那州政治进程的信心。

原文:

https://www.factcheck.org/2022/12/posts-mislead-on-number-of-election-day-votes-in-maricopa-county/

热门文章