Disinformation monitoring
Newsletter

【叙述不全】全美估计只有7%新冠被发现?

“全美只有7%的确诊病例被发现,实际病例数量惊人”?

【日期】2022年4月18日

【来源】一些微信公众号表示据CNN报道,全美只有7%的新冠确诊病例被发现。此文一出,许多读者在还未仔细阅读正文的情况下会以为全美新冠病例实际数量被误报。

CNN covid-19 only 7% cases reported

【事实核查】

经核实,CNN官网中并未找到相关报道,但有多家地方媒体标注新闻源头为CNN。同时CNN在MSN新闻的账号也发布了这篇报道。

CNN covid-19 cases count might be much higher

文中称据卫生计量和评估研究所(Institue for Health Metrics and Evaluation)的估计,当前全美只有7%的新冠病例被发现,这意味着当今实际病例可能是官方报告数量的14.5倍。上一次病例率如此之低还是在疫情刚爆发的2020年3月。

文中表明出现这样的情况是因为居家测试变多,大量的检测结果未被上报。还有很多无症状感染者甚至都不知道要检测,更加没有被计入在病例数量中。

所以这个新闻是指当前的病例数字偏低是因为目前的检测手段的更新和无症状感染者的增加,并不是要表达从新冠爆发到现在全美只有7%的病例被发现。

这篇文章在后面也写道,尽管检测是很重要的,但许多州的卫生部门表示阳性率不再是一个可靠的衡量标准,而是更多地考虑住院率。

同时,有关部门也在推动简化居家测试提交报告的过程。

参考资料:

https://www.msn.com/en-us/news/us/rise-in-at-home-testing-means-we-could-be-undercounting-covid-19-cases-even-more-than-before/ar-AAWku80

热门文章