Disinformation monitoring
Newsletter

【真】普京女儿在法国的别墅被人占据?

普京女儿在法国的别墅被人占据,提供给乌克兰难民?

【日期】2022年3月13-15日

【来源】推特

【核查员/作者】Moreless

【事实核查】

昨日, 有人在社交媒体上发帖指,普京的女儿在法国的别墅,被活动人士占据,被换了门锁,要让乌克兰难民居住。

有人有疑问,在一个法制社会,擅自闯入别人的私有领地,合法吗?

于是上网查证了一下,多家媒体有所报道,确有此事。

在比亚里茨的阿尔塔-米拉别墅的上层阳台上,其中一名活动人士手持乌克兰国旗。

两名俄罗斯活动人士在闯入并占领了弗拉基米尔-普京前女婿在比亚里茨的一栋豪华别墅后被逮捕。

Svoboda Liberté协会的Pierre Haffner(他的博客出现在Mediapart新闻网站上)和Sergey Saveliev进入了法国沿海度假胜地Alta Mira的八居室房产,该房产受到俄罗斯寡头的欢迎。他们在社交媒体上宣布,他们已经换了锁,将提供给逃离战争的乌克兰难民居住。

据说该房产属于俄罗斯亿万富翁、普京小女儿卡捷琳娜-季霍诺娃的前夫,石化公司Sibur的副董事长基里尔-沙马洛夫(Kirill Shamalov)。哈夫纳和萨维利耶夫声称发现了沙马洛夫的一本护照和一份莫斯科电费单的翻译件。

在社交媒体上发布的一张照片显示,其中一名活动人士在楼上的阳台上挂着一面乌克兰国旗。

哈夫纳说他要把这处房产重新命名为 “乌克兰别墅”,他说他将要求人权活动家和律师向比亚里茨市政府和警察局提出要求,用它来安置来自乌克兰的难民。

法国警方后来破门而入,逮捕了这两名活动人士,现在正对他们进行关押。

这座位于法国大西洋沿岸的别墅有八个卧室和三个浴室。

据《环球播报》的报道,35岁的卡捷琳娜-季霍诺娃是俄罗斯领导人的女儿,据说是俄罗斯国家智力发展基金会的主任。

流亡的俄罗斯持异议人士弗拉基米尔-奥塞奇金(Vladimir Osechkin)告诉《卫报》,他是一个人权组织的创始人,揭露了俄罗斯监狱中的强奸和虐待指控,他被列入俄罗斯的通缉名单。”这不公平。这不是正义……我的朋友们没有对这处房产进行任何破坏,他们是为了让来自乌克兰战争的难民,包括儿童,能够住在这里。这就是他们所做的一切。他们让我买一些床单和亚麻布,让人们住在那里”。

奥塞奇金在Facebook上写道:”在欧洲,普京家族和他们的寡头帮凶购买了数百座别墅。他们的豪华资产阶级生活已经走到了合理的尽头,因为战争罪和政权罪将不得不付出代价……现在,这不是关于迷人的派对和别墅里的聚会。在21世纪,重要的是负责任和公平。我们继续。停止战争”。

以色列新闻社Kan News的记者Amichai Stein在Twitter上分享了阿夫纳在屋内的照片,他在屋内悬挂着乌克兰国旗。

“法国活动家皮埃尔-阿夫纳进入普京女儿阿尔塔·米拉在比亚里茨的别墅换了锁,并宣布该别墅准备接受乌克兰难民,”斯坦恩在推特上说。

对蒂霍诺娃家的突袭是在,因俄罗斯入侵乌克兰而对其颁布的经济制裁不断加强的情况下发生的。

俄罗斯寡头奥列格·德里帕斯卡在伦敦的豪宅被闯入

与此同时,擅闯者闯入位于伦敦市中心贝尔格莱夫广场据称是亿万富翁俄罗斯寡头奥列格-德里帕斯卡的一处豪宅。

活动人士闯入该房产,挂上了乌克兰国旗和一个大横幅,上面写着。”该房产已被解放 “和 “普京去死吧”。

54岁的Deripaska是一名俄罗斯寡头,与普京关系密切的企业家,他创立了铝业巨头俄罗斯铝业公司Rusal,在俄罗斯入侵乌克兰后,他于3月10日被列入英国政府的制裁名单。

英国的制裁名单将他描述为 “一个著名的俄罗斯商人和亲克里姆林宫的寡头”,”与俄罗斯政府和弗拉基米尔-普京有密切联系”。

擅闯者占据了贝尔格莱夫广场的一处房产,据说是属于一名俄罗斯人的。

俄罗斯寡头奥列格-德里帕斯卡表示,他甚至不拥有伦敦市中心的豪宅,该豪宅早前被擅闯者占据。

周一上午,在棚户区居民接管该房产后,警方赶到贝尔格莱夫广场的现场。

然而,这位亿万富翁的发言人表示,该房产属于家庭成员,而不是他。

在贝尔格莱维亚(Belgravia),警察站在一栋据说属于俄罗斯亿万富翁奥列格-德里帕斯卡(Oleg Deripaska)的豪宅旁,后者上周被列入英国制裁名单。

占据者表示,如果他们不被逮捕,他们将离开。他们还说,这个家庭对 “英国司法系统的疏忽感到震惊”。

两人在试图突破物业外的封锁线后被拘留。

大都会警察局说。”警方已经拘留了两个人,他们试图冲破W1区贝尔格莱夫广场仍在进行抗议的大楼附近的警戒线。”

而在周一晚间,在7个小时的阳台抗议活动结束后,有4人被逮捕。

示威者在周一下午1点左右进入了位于伦敦西部贝尔格雷夫广场的房产。

占据者在周一凌晨1点左右闯入该房产,并宣布它 “属于乌克兰难民”

警员与占据一栋豪宅的棚户区居民交谈 REUTERS/Peter Nicholls

2022年3月14日,在英国伦敦贝尔格莱维亚,警察与占据据称属于俄罗斯亿万富翁奥列格-德里帕斯卡(Oleg Deripaska)的豪宅的擅自占地者交谈,后者上周被列入英国制裁名单。

该街道已被封锁,现场至少有10辆警车和30多名警察。

苏格兰广场的一位发言人说,警官在下午早些时候完成了对该房产的搜查,没有发现里面有抗议者。

穿着安全带的警察首先试图用梯子进入阳台,但是占据者坐在那里阻挠他们之后,一辆JCB吊车开过来,把他们用吊车吊上去。

穿着防暴装备的警察用钻头撬开前门,进入房子。

棚户区居民称自己为伦敦马赫诺夫主义者,这是根据内斯特-马赫诺的名字命名的,他在1917–23年俄罗斯革命期间领导了一支无政府主义力量,试图在乌克兰形成一个无国籍社会。

他们悬挂了一面乌克兰国旗以及两个标牌,上面写着 “这个财产已经被解放了 “和 “普京去死吧”。

他们还跳舞、放音乐,其中一人还唱起了《Dirty Dancing》中的歌词(I’ve Had)The Time Of My Life。

占据者表示,如果他们不被逮捕,他们将离开。

在一份声明中,他们说。”通过占领这座豪宅,我们想对乌克兰人民表示声援,但也想对从未同意这种疯狂行为的俄罗斯人民表示声援。

“你们占领了乌克兰,我们就占领了你们。”

其中一名拒绝透露姓名,但说自己来自立陶宛的抗议者说。”我们所有的小组都与逮捕和平相处,因为这始终是选择之一。

“我已经准备好为我相信的事情承担后果。

他还说,他们做了 “一切按章办事”,他们在财产上 “没有留下任何刑事损害”。

一名抗议者试图推开警察正在使用的梯子,因为他们试图进入豪宅旁边的一栋建筑。

“这栋房子可以容纳200人。我们一直在做政府应该做的工作。他补充说:”我们已经为难民解放了财产。

德里帕斯卡被描述为 “著名的俄罗斯商人和亲克里姆林宫的寡头”,与俄罗斯政府和弗拉基米尔-普京总统 “关系密切”。

他的财富估计为23亿英镑,他在英国拥有数百万英镑的财产组合。

根据2007年高等法院的判决,他的投资组合包括位于贝尔格莱夫广场5号的房子。

而记录显示,自此以后,它没有易手,由一家离岸英属维尔京群岛公司拥有。

俄罗斯受到多家跨国公司制裁

一些组织已经因为战争而暂停了他们在俄罗斯的业务,百事可乐、麦当劳、可口可乐和星巴克等跨国公司都停止了在该国的业务。

乌克兰外交部长德米特罗-库莱巴(Dmytro Kuleba)敦促西方国家在打击俄罗斯的过程中向乌克兰提供更多援助,因为西方国家担心被拉入一场更大的冲突。

“对于那些害怕被’拖入第三次世界大战’的国外人士。乌克兰成功地进行了反击。我们需要你们帮助我们战斗。为我们提供所有必要的武器,”他在3月14日的推特上说。

“对俄罗斯实施更多制裁,全面孤立它。帮助乌克兰迫使普京失败,你将避免一场更大的战争。”

参考资料:
https://www.theguardian.com/world/2022/mar/14/activists-occupy-villa-biarritz-france-vladimir-putin-ex-son-in-law

热门文章