Disinformation monitoring
Newsletter

【假】川普:内华达州克拉克县和亚利桑那州的选举结果尚未揭晓,因为这些地方需要更多时间去作弊?

“内华达州克拉克县和亚利桑那州的选举结果尚未揭晓,因为这些地方需要更多时间去作弊”?

【日期】2022年11月10日

【来源及背景】前总统川普在没有提供证据的情况下声称,内华达州和亚利桑那州正在发生选举欺诈,因为选举官员仍在计算选票。这一说法在中文推特上也流传很广:

 

 

川普11月10日在其社交媒体平台Truth Social上说:“内华达州克拉克县有一个腐败的投票系统(小心,亚当!),就像我们这个即将成为第三世界国家的许多地方一样。”川普口中的Adam指的是内华达州的共和党参议员候选人亚当·拉克索尔特(Adam Laxalt)。

川普还说:“亚利桑那州甚至说’在本周末之前!’- 他们想要更多的时间来作弊! 我们卡里·莱克(Kari Lake)必须要赢!”

莱克是亚利桑那州州长的共和党候选人。在川普发文时,拉克索尔特领先于民主党现任参议员凯瑟琳·科尔特兹·马斯托(Sen. Catherine Cortez Masto),而莱克则落后于民主党候选人凯蒂·霍布斯(Katie Hobbs)。川普对莱克和拉克索尔特都进行了支持。

 

原文:politifact.com | 作者:Maria Ramirez Uribe

【事实核查】

川普的说法忽略了选举结果需要时间来计算,而计票的时间取决于各种问题,包括邮寄选票的数量、结果的接近程度以及有关邮寄选票处理的法律。有些结果还没有公布,并不意味着像川普所说的那样有作弊行为发生。

内华达州选举官员遵循法律规定的步骤

内华达州人口最多的克拉克县的官员称川普的说法是 “无耻的 “和 “误导性的”。

该县在推特上发表声明说:“即使我们想加快进程,我们也做不到。”

这条推文说,根据内华达州的法律,所有在选举日或之前邮戳,并在11月12日下午5点之前寄出的邮寄选票都可以被收到并处理。选举官员必须检查邮寄选票上的每个签名,以确保它们与记录相符。如果不符合,选民可以在11月14日下午5点之前纠正这些选票。

州政府还必须处理临时选票,也就是由在投票站登记投票的人投出的选票,他们的名字在选民登记名单上找不到,或者存在一些其他与登记有关的问题。根据克拉克县的说法,这个过程是为了确保人们不会投两次票,而这份结果在内华达州州务卿办公室11月16日提供报告之前不能完成。

像川普这样的说法会让 “某些人非常激动,他们确信我们正在做不恰当或违反法律的事情,”克拉克县的选民登记员乔·格洛里亚(Joe Gloria)在11月10日中午的新闻发布会上说,“然而事实并非如此。”

内华达州的竞选,尤其是参议院的竞选,其票数非常接近,因此媒体机构在报告所有的票数之前不能预测获胜者。媒体机构的预测也不是官方结果,那些结果是由选举当局最后提供的。

马里科帕县在选举日投出的早期选票数量创下纪录

在亚利桑那州和内华达州,工作人员可能会在选举日之前开始打开邮件选票并检查签名,但并非每个州都如此。

马里科帕县在选举日有创纪录的29万张提前投出的选票。与其他邮件选票一样,这些选票也必须进行处理,并且必须检查签名。大量的选票审查就需要花费大量的时间。

如果选举官员发现某个选民的签名有问题,选民可以在当地时间11月16日下午5点之前纠正这个问题。

“这里面涉及很多工作。我们正在尽可能快地进行,但准确性很重要。”马里科帕县监事会主席、共和党人比尔·盖茨(Bill Gates)11月10日在CNN上说。

盖茨说,尽管媒体预测了某些州的获胜者,但那是因为这些州的候选人之间的票差足够大,而不是因为计票工作已经完成。

结论:

川普说,内华达州克拉克县和亚利桑那州的选举结果还不知道,是因为这些地方 “想要更多时间作弊”。

选举结果需要时间来计算。需要处理的邮寄选票的数量、竞争的规模以及该州计算选票的法律都影响到何时报告结果。

计算选票可能需要更长的时间,但这并不能证明有选举欺诈或作弊行为。

在内华达州,只要是在选举日之前的邮戳,就可以在11月12日之前收到邮寄的选票。亚利桑那州人口最多的县在选举日投下的邮件选票数量创下了纪录。所有这些选票都需要处理,而这需要时间。

川普的说法缺乏证据,并无视既定的计票法律程序。他的说法是错误荒谬的。我们将其评为 “热锅上的蚂蚁”。

热门文章