Disinformation monitoring
Newsletter

【假】宾州选票站工作人员在镜头面前公然作弊?

“宾州无奇不有,戴着口罩在媒体镜头前公然篡改选票!”?

【日期】2022年11月8日

【来源及背景】选举日当天,一段福克斯新闻(Fox News)的视频在推特上流传。该推特配文:“戴口罩男子在主流媒体的镜头下都敢作弊。这是编不出来的,让他出名”,并配上“费城”“宾州欺诈”的话题。目前这个账号已被禁言。

选举日当天,一段福克斯新闻(Fox News)的视频在推特上流传。该推特配文:“戴口罩男子在主流媒体的镜头下都敢作弊。这是编不出来的,让他出名”,并配上“费城”“宾州欺诈”的话题。目前这个账号已被禁言。

推特截图

 

这则推特火速流传,同样引起了中文社区的关注。

选举日当天,一段福克斯新闻(Fox News)的视频在推特上流传。该推特配文:“戴口罩男子在主流媒体的镜头下都敢作弊。这是编不出来的,让他出名”,并配上“费城”“宾州欺诈”的话题。目前这个账号已被禁言。

推特截图

 

经核查,视频拍摄地点不是在宾州费城,而是在威斯康星州麦迪逊市。根据威斯康星州法律,投票站工作人员在选票背面签上名字缩写是为选民准备选票的一个标准操作程序。

【事实核查】

1. 视频中的地点并不是在宾州费城

福克斯新闻的节目中,首先展示了宾州费城的东帕斯杨克社区中心(East Passyunk Community Center)的投票站外观。

投票站外观。图源:archive.org截图

紧接着展示了一栋建筑的内部,正是推特中所言的“戴口罩男子公然作弊”的场所

投票站内部。图源:archive.org截图

然而,建筑内部显示这个地点实际是在威斯康星州麦迪逊市的奥尔布里奇植物园(Olbrich Botanical Gardens),并不是在宾州费城。这个植物园是麦迪逊的一个投票站。

费城市选举委员会专员的共和党人塞斯·布鲁斯廷(Seth Bluestein)发推反驳视频内容,推文如下:”这条推文中的视频是假的。我今天亲自去了东帕斯杨克社区中心的投票站。视频中建筑内部拍摄的并不是费城的投票地点,你可以从我今晚刚拍的这些照片中看到。这是另一个危险的假信息的例子”。

另外,费城不使用纸质投票站,每个投票站都配有投票机。并且,费城规定不允许在投票站内进行拍摄。

2. 男子的行为是州法律规定的标准程序

威斯康星州麦迪逊市戴恩县的书记官麦克多内尔(Scott McDonell)表示,视频中的这名男子是一名投票站的工作人员。视频中,这名工作人员将选票发放给选民之前,在选票上签名。

根据威斯康星州选举法的规定,在有纸质选票的投票站,需要有两名检查员在“每张选票背面写上检查员的名字缩写,并在每个选民进入投票站时将选票交给ta”。

威斯康星州选举法7.37(4)。图源:威斯康星州选举法网页截图

麦克多内尔表示,这是标准的操作程序,为了表明至少有两个检查员证明该选票在交给选民前是空白的。这个行为是在公共场合进行的,所以任何人都可以目击。麦克多内尔说:“他(视频中的工作人员)做的正是他应该做的。”

结论:

经核查,推特疯传的声称“宾州有投票站工作人员镜头前作弊”是假的。

首先,地点错误,并不是在宾州,而是在威斯康星州。其次,根据威斯康星州法律,在有纸质选票的投票站,需要有两名检查员在每张选票背面写上名字缩写。戴口罩的男子已被证实为投票站工作人员,视频中显示他在给选票背面签名,这是一个标准的操作流程。“公然作弊”一说完全经不起检验,是被捏造的错误信息。

参考资料:

https://twitter.com/SethBluestein/status/1590132036874170369

https://apnews.com/article/fact-check-wisconsin-philadelphia-fox-voting-823272170734

https://abcnews.go.com/Politics/wireStory/video-shows-wisconsin-poll-worker-cheating-philly-92938571

https://checkyourfact.com/2022/11/09/fact-check-video-masked-man-elections/

https://docs.legis.wisconsin.gov/statutes/statutes/7.pdf#page=8

热门文章