Disinformation monitoring
Newsletter

【假】加州允许无证移民成为警察?

“加州立法允许无证移民成为执法人员!”?

【日期】2023年1月中旬

【来源及背景】Facebook上一则帖子称,加州立法机构通过一项法案将允许无证移民成为执法官员。

“现有的法律,除了某些例外,都禁止非美国公民的人被任命为加州公路巡警的成员。可是这项法案将取消这一禁令,并作出相应的修改。”该法案指出。 由民主党参议员南希·斯金纳(Nancy Skinner)提出的SB960法案,将取消个人必须是美国公民或永久居民才能成为警察的规定。这项法案对合法移民和非法移民不作区分。

Facebook帖子截图

 

目前该帖子已被Facebook标记为“部分错误信息”。

本文编译自checkyourfact.com,作者:Joseph Casieri

【事实核查】

据《卫报》(The Guardian)报道,自2017年以来,美国驻古巴大使馆首次开始发放签证,作为拜登总统计划的一部分,他计划每月让来自四个国家的3万名移民进入美国。

Facebook帖子称“现有的法律,除了某些例外,都禁止非美国公民的人被任命为加州公路巡警的成员。可是这项法案将取消这一禁令,并作出相应的修改。该法案没有区分合法和非法移民。”

这种说法是不准确的。美国移民局(USCIS)的现行法律要求所有申请人都是美国公民,符合条件的永久居民,或者已经申请并获得就业移民签证的人。美国法典禁止非法雇用无证移民。

参议员斯金纳提出了SB960法案,以改变州法律,扩大官员的资格标准,现在要求他们“合法被授权在美国工作” 。目前,没有可信的新闻报道,法案中也没有任何措辞表明可以雇用无证移民担任这一职务。

斯金纳办公室发言人罗伯特·甘蒙(Robert Gammon)通过电子邮件告诉记者:“纽森州长于9月签署的SB960法案于今年(2023)1月1日生效,这项法案只允许拥有完整的联邦合法工作授权的非公民成为加州的警察。”

参议院3月份的一份分析报告重申:“联邦法律规定,任何在美国寻求就业的非公民必须得到美国移民局的授权才能在美国工作。

原文:

https://checkyourfact.com/2023/01/13/fact-check-california-illegal-immigrants-law-enforcement/

热门文章