Disinformation monitoring
Newsletter

【假】拜登是恋童癖!

”拜登本性暴露无遗?恋童癖!“

【日期】2020年-2022年,持续出现在中文平台

【来源】这是一则旧谣言,2020年大选时已经在Facebook 流传,辟谣网站Politifact当时已经做过辟谣。此谣言在中文平台一直有流传,包括一些较大的媒体平台如腾讯网、搜狐网等。

本文翻译自Politifact的辟谣文章

 

【事实核查】

目前没有任何可信的证据支持这一说法。在拜登40多年的公共生活中,我们找不到任何新闻报道、正式指控、投诉、逮捕或调查表明他涉及任何形式的涉及儿童的性犯罪。社交媒体上的照片被证实是断章取义,或者已经被相关的家庭成员直接反驳。

【事实核查】

目前没有任何可信的证据支持这一说法。在拜登40多年的公共生活中,我们找不到任何新闻报道、正式指控、投诉、逮捕或调查表明他涉及任何形式的涉及儿童的性犯罪。社交媒体上的照片被证实是断章取义,或者已经被相关的家庭成员直接反驳。

总统竞选中的攻击手段

竞选的政治候选人在竞选过程中会面临大量人身攻击——2020年的总统选举也不例外。

我们遇到的最恶劣的例子之一是,大量的社交媒体帖子声称前副总统和民主党总统候选人乔·拜登是一名“恋童癖”。

关于儿童性骚扰的指控是QAnon阴谋论的一个主要部分,该阴谋论认为“深层政府”正在努力阻止川普的成功。

这些帖子被标记为Facebook打击其新闻内容中的假新闻和错误信息的一部分。

我们没有发现任何可信的证据来支持这一说法。根据《普通英语法律词典》,恋童癖的特点是痴迷地将儿童视为性对象。“有这种恋童癖的人,通过猥亵儿童、拍摄露骨照片和实施法律规定的其他行为,就是犯罪。”

在拜登40多年的公共生活中——包括之前两次竞选民主党总统提名和八年的副总统生涯里——没有任何正式的指控、投诉、逮捕或调查记录表明他涉及任何形式的涉及儿童的性犯罪。

拜登曾被一些成年女性指控在公共场合有对她们不必要的触摸——前参议院工作人员塔拉-雷德(Tara Reade)对他作出过这样的指控——但从未有任何可信的指控称拜登与儿童有不正当行为。

我们在谷歌和Nexis数据库中搜索,可以追溯到拜登的参议院时期,也没有发现任何关于拜登涉及儿童的不当行为的逮捕、新闻报道或权威性证词。

我们的团队联系拜登讨论他关于恋童癖的指控时,拜登的竞选团队向我们发了2020年5月的一份声明,该声明是为了回应川普的儿子在Instagram上发布的帖子,川普的儿子向他的300万粉丝分享了一张拜登说“回头见,鳄鱼”的图片,一张鳄鱼说“回头见,恋童癖”的照片。

小川普”调侃“拜登是恋童癖

小川普后来在推特上声称他“只是在开玩笑”,然而也重复了这种影射,他说拜登应该停止他 “不想要的抚摸”,并贴出了拜登在白宫活动中与儿童的照片拼贴。

拜登不久后简短地谈到了小川普的行为,他说,总统的儿子”试图做的是在互联网上搞点事情”,人们经常重复谣言,以至于人们相信它。

小川普澄清自己说拜登是恋童癖只是在”开玩笑“

“这很变态,”拜登在雅虎新闻的一个线上活动中说。”但(我能理解),毕竟小川普是他父亲的儿子。”

川普也被几位女性指控性行为不端。川普与年轻女孩在一起的老照片经过篡改,也在社交媒体上传播,同时还有未经证实的指控,声明川普也是一名恋童癖。这些总统竞选中可能出现的攻击手段罢了。

被恶意篡改的图片

在社交媒体上,这种指控往往伴随着拜登出现不适当地触摸儿童的图片、备忘录、GIF和视频。那些照片往往缺乏背景,或不是他本人的,或者被恶意编辑篡改过,暗示有不妥之处。

我们发现,这些图片绝大多数是在公共活动中拍摄的,当时拜登正在摆姿势拍照或与人打招呼,更多的图片其实是拜登对他的家人表现出亲昵。

例如,有一张照片是拜登俯身在一个男孩身边,用手捧着孩子的脸,这种照片其实是拜登在他因脑癌去世的儿子博`拜登的葬礼上安慰自己的孙子。葬礼上的另一张图片也经常被用在帖子中,显示拜登亲吻他孙女的头顶,她握着她母亲的手站在那里。另一张是拜登在2013年副总统宣誓就职仪式上俯身亲吻他的孙子。

这些照片并没有任何一张显示拜登与儿童有不当行为。

还有一些指控拜登恋童癖的帖子中使用的一些照片是多年来在白宫的各种活动中拍摄的,在多个案例中,父母都对拜登在其子女身边行为不当的说法表示反对。

比如,明尼苏达州众议院前议员卡莉-梅林在推特上发声,当时她与拜登和美国前众议员里克-诺兰(Rick Nolan, D-Minn.)在2014年拍摄的一张照片成为保守派专栏作家理查德-阿曼德-米尔斯在推特上的主题。图片中,梅林和拜登都抱着梅林的儿子。美国转折点(Turning Point USA)的保守派专栏作家米尔斯在推特上就此大作文章的写道,拜登是”一个公开的性侵者”。

对这样的指控,梅林公开回应说”先生,我不认识你,你在推特上发布了多张我的幼子的照片,企图以令人不安、被误解的方式推进你的政治观点。我已经向推特报告了你的行为”。

结论:

社交媒体用户声称拜登是一名恋童癖。没有任何证据——没有指控、证词、逮捕或调查——这种说法没有任何可信度。社交媒体上的照片被证实是断章取义,或者被相关的家庭成员直接反驳。

翻译原文:

https://www.politifact.com/factchecks/2020/aug/12/facebook-posts/fact-checking-pedophilia-attacks-against-joe-biden/#sources

热门文章