Disinformation monitoring
Newsletter

【假】拜登大额赔偿非法移民!因川普政策而骨肉分离的移民家庭每人可获45万美元

“拜登政府正在考虑,赔偿川普政府时期被迫在美墨边境骨肉分离的移民家庭,据悉合计潜在支出可能达10亿美元或以上。”

【日期】:2021年10月26日

【来源】:多个微信公号

 

 

【事实核查】拜登想要赔偿因骨肉分离的非法移民的新闻是真实的,可是英文媒体包括华盛顿邮报等主流媒体在报道的时候用的45万美金这个数字,在11月5日CNN的报道中,遭到了总统拜登的亲自“辟谣”,他表示“这个数字是不可能的”,“记者写的每人将有45万美金的数字是垃圾报告。”

但是在中文媒体,尤其是微信公众号传播的时候,英文媒体早先的报道被个别反移民的公号加大了情绪化渲染,并有故意夸大其辞的嫌疑,最典型的是将原英文报道中“如果该政策得到通过,因骨肉分离的非法移民将可能获得最高45万美金赔偿”,夸大简略为,“非法移民可获得45万美金赔偿”,忽略了这其中还有很多不确定因素,这条政策能否最终通过得以实施仍旧正在谈判中,还有很多不确定性,最终的赔偿方案和金额都有可能有很大变化。

热门文章