Disinformation monitoring
Newsletter

【假】拜登政府的移民政策导致美国奶粉短缺?

“拜登把奶粉都送给了无证移民,导致美国家庭奶粉短缺!”?

【日期】2022年5月16日-5月23日

【来源】全美面临婴儿配方奶粉短缺,共和党立法者和川普误导性地指责拜登政府在全国性短缺的情况下以牺牲美国家庭为代价向无证移民发送婴儿配方奶粉。

共和党立法者和川普误导性地指责拜登政府在全国性短缺的情况下以牺牲美国家庭为代价向无证移民发送婴儿配方奶粉。

【事实核查】

事件背景

在全国各地,40%以上的配方奶粉缺货,2022年5月8日的一份报告显示,全国范围内的婴儿奶粉缺货比例达到了43%。尽管已经通过进口奶粉的方式缓解这一危机,但根据《福布斯》的报道,要等到各个商店完成补货,且配方奶粉的短缺危机真正得到解决,至少还需要六周时间,而最长的等待时间可能会长达四个月。

婴儿奶粉短缺问题已经成为共和党人政治攻击拜登政府的素材,他们将这个问题的矛头引向了对拜登政府移民政策的批评,指责拜登将奶粉优先提供给了被拘留在边境的移民儿童。

共和党立法者和川普误导性地指责拜登政府在全国性短缺的情况下以牺牲美国家庭为代价向无证移民发送婴儿配方奶粉。
共和党立法者和川普误导性地指责拜登政府在全国性短缺的情况下以牺牲美国家庭为代价向无证移民发送婴儿配方奶粉。

佛罗里达州的共和党议员卡特-卡马克(Kat Cammack)发表照片,将海关和边境保护局(CBP)的一个处理点的所谓奶粉库存与一个半空的商店货架并列。但目前没有迹象表明全国婴儿配方奶粉的短缺与向美国边境羁押的移民婴儿分发配方奶粉有关,虽然卡马克议员在推文中写道”This is what America Last Look Like”, 但她却随后在一则声明中澄清她并不是要提出这一主张。

佛罗里达州的共和党议员卡特-卡马克(Kat Cammack)发表照片,将海关和边境保护局(CBP)的一个处理点的所谓奶粉库存与一个半空的商店货架并列。

卡梅克在给CBS新闻的一份声明中说:“我曾多次说过,即使可以将奶粉从边境仓库中转移到美国的商店货架上,我们面对的短缺是如此严重,这些仓库里的存货对缓解奶粉短缺没有什么作用。”

无证移民并没有获得优先的奶粉配给

认为拜登选择将移民儿童的需求置于美国儿童的需求之上是不准确的。向被拘留在边境的移民儿童提供食物–如配方奶粉–和水是一项诉讼和解的要求,川普政府也遵守了这一要求。而且,拘留设施中的配方奶粉库存量不太可能有意义地缓解短缺问题。

《纽约时报》对此做了核查,发现这是一种带有误导性的说法。政府必须向被拘留在边境的移民儿童提供食物,包括婴儿奶粉和水。这和川普在任时期所采取的处理一模一样。事实上,关于这样的规定来源于里根在任时期的诉讼,随后在1997年克林顿在任时期得到解决。

这一方案也就是弗洛雷斯协议(Flores settlement),其中规定了被移民官员拘留的儿童的适当待遇,包括将他们关押在 “安全和卫生的”设施中,并提供”足够的饮用水和食物”。

尽管川普政府对该解协议反感态度,但它还是遵守了弗洛雷斯协议中对提供的食物和水要求。2018年、2019年和2020年的监察报告发现,调查人员访问的所有边境巡逻设施都有婴儿奶粉。海关和边境保护局2019年的一份新闻稿也指出,移民滞留的设施内提供了配方奶粉。

像大多数政府机构一样,海关和边境保护局批量采购物资,通常是提前几个月或几年。例如,该机构在2015年与一家食品经销商签订了数百万美元的合同,用于为里奥格兰德河谷地区被拘留的移民儿童提供为期五年的膳食。

2020年,美国有360万新生儿,这一数量远远超过与家人一起在边境被拘留的婴儿数量。移民局在今年3月份逮捕了不到38000名与家人一起旅行的人。海关和边境保护局的规定将拘留移民的时间限制在不超过三天,这意味着婴儿在被拘留期间所消耗的配奶粉数量将是微不足道的。

国土安全局局长亲自辟谣

国土安全部部长亚历杭德罗-马约卡斯(Alejandro Mayorkas)在上周二(5月17日)强烈谴责一些共和党议员将奶粉短缺与南部边境移民拘留设施的配方奶粉供应问题联系起来的行为。

马约卡斯在德克萨斯州边境附近接受采访时说:”我们要照顾被我们拘留的人的基本需求。我们正在照顾孩子们的基本需求,这包括为婴儿提供奶粉…..将我们履行对这些婴儿的人道主义和法律义务与美国国内的供应问题之间的联系是错误的且令人厌恶的。”

目前没有任何证据表明拜登政府优先为边境的婴儿提供奶粉。

导致奶粉短缺的真实原因

美国的奶粉制造业被少数几个公司垄断。今年2月,两名婴儿在食用了雅培(Abbott)奶粉后因为细菌感染死亡后,控制着美国奶粉市场48%的公司雅培实验室主动召回了一些最畅销的奶粉,并关闭了其在密歇根州的工厂。

雅培公司表示,没有证据表明其配方奶粉导致了任何已知的婴儿疾病,监管机构进行的测试也没有发现任何直接导致婴儿感染的问题。

为了解决短缺问题,拜登政府宣布扩大可以用特别补充营养计划(Special Supplemental Nutrition Program for Women, Infants, and Children,WIC)的福利购买的奶粉产品。白宫还在与制造商合作,以促进从国外进口配方奶粉。该计划由各州机构管理,购买了美国一半以上的婴儿配方奶粉供应,大约有120万婴儿通过WIC接受配方奶粉。

目前,雅培的工厂本周(23日)获得了重新开始生产的批准,但即便如此,从生产到真正填满货架和商店中的库存仍将需要数周时间,而立法者要求对奶粉行业的运作方式进行重大改变的呼声也变得越来越高。

在另一方面,贸易限制和食品监管限制使婴儿奶粉的进口变得愈发困难。美国食品和药物管理局(FDA)所制定的规则阻止了欧洲制造的奶粉的进口,因为大多数欧洲奶粉缺乏必要的美国营养信息(但这并不代表欧洲的奶粉有问题)。除此之外,川普政府在2020年通过的美国-墨西哥-加拿大协议(The United States‐Mexico‐Canada Agreement)限制从加拿大进口婴儿配方奶粉,来自加拿大的符合美国食品标准的可进口的奶粉需要缴纳17.5%的附加关税。

结论:

没有任何证据表明拜登政府优先为在边境拘留的婴儿优先提供奶粉。奶粉短缺的危机来源于美国国内的奶粉公司因为安全隐患的停产,通过恢复生产和进口奶粉,这一危机应该在未来几周内看到好转。

参考资料:

https://www.nytimes.com/2022/05/13/us/politics/baby-formula-shortage-biden-immigration.html

https://www.cbsnews.com/news/baby-formula-shortage-border-facilities-alejandro-mayorkas/

https://www.forbes.com/sites/meimeifox/2022/05/23/what-new-and-expecting-parents-can-do-to-survive-the-baby-formula-shortage/?sh=62bb8b16fbdb

https://twitter.com/fred_guttenberg/status/1527112922056499202?s=21

https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-05-20/baby-formula-shortage-shows-risk-of-us-industry-concentration

热门文章